ubuntu 搭建VPN Server - 浪漫小生 - 博客园

Source: ubuntu 搭建VPN Server - 浪漫小生 - 博客园

废话不多说,直接上步骤:

  1. 以 root 账户登录 VPS,或者当你运行下列命令提示权限不够时,加上 sudo 再运行。
  2. 安装 PPTPD:
    编辑 /etc/pptpd.conf 文件,取消注释以下 2 行:

    1
    2
    localip 192.168.0.1
    remoteip 192.168.0.234-238,192.168.0.245
  3. 添加 PPTP 账户:
    编辑 /etc/ppp/chap-secrets 文件,按如下格式添加:

    1
    用户名 pptpd "密码" 允许接入的IP

    其中密码要用引号包围。允许任何 IP 接入则用 * 号表示。

  4. 设置 DNS Server:
    编辑 /etc/ppp/pptpd-options 文件,找到 ms-dns 部分来修改,我使用的是 Google 的:

    1
    2
    ms-dns 8.8.8.8
    ms-dns 8.8.4.4
  5. 开启 IP 转发:
    编辑 /etc/sysctl.conf 文件,取消注释该行:

    1
    net.ipv4.ip_forward=1

    然后运行这行代码使配置生效:

    1
    sysctl -p
  6. 安装 iptables:

    1
    2
    3
    apt-get install iptables
    iptables -t nat -I POSTROUTING -j MASQUERADE
    sudo iptables-save > /etc/iptables-rules
  7. 自动加载配置:

    修改 /etc/network/interfaces 文件,找到 eth0 那一节,在对 eth0 的设置最末尾加上下面这句:

    1
    pre-up iptables-restore > /etc/iptables-rules
  8. 重启 pptpd:

    1
    /etc/init.d/pptpd restart
Share Comments